图片中心 > 千姿百色
魅力浩坤展新颜 邀您国庆来相约
作者:祝有慧 牙宏威  发布时间: 2018-09-29 16:21:48  来源:百色新闻网   编辑:阮晓宁
(点击图片浏览下图)

  □百色新闻网通讯员 祝有慧 牙宏威

《浩坤山水生态体验区全景图》。米儒聪/摄

  浩坤湖国家湿地公园位于凌云县下甲镇、伶站乡境内,距百色至凌云二级公路约5公里,湖面面积约20平方公里,湖面宽阔,水质清澈,湖面四周山峦起伏,连绵不断,湖中独峰耸立,小岛显露,自然风光十分优美。该湖为喀斯特地貌类型,景区周围荟萃了峰丛、洼地、溶洞、地下河、天窗、天坑等多种喀斯特自然景观,湿地类型组合独特,湿地演替系列完整,水域与喀斯特石山构成了完整的复合生态系统。当地独特的民俗风情令人留恋往返,是走进自然、享受自然的最佳去处。

浩坤湖导览图。

  近年来,凌云县坚持保护的基础上不断加大力度对浩坤湖进行开发和建设。坡贴游客集散中心、浩高渔人码头、浩高风雨廊桥、湿地商街、环湖栈道、弄福码头等重大景点项目相续落成。浩坤湖将于“十一”重新升级,再次开放,它将以崭新的面貌,广迎四方客。

梦幻浩坤湖。肖发凌/摄

浩坤湖美景。米儒聪/摄

 
精彩图片
冬日,请来德保领略那一抹“枫”情
《守望家园》(白头叶猴)
鸟儿的天堂——那坡县德孚自然保护区
“放心肉”出炉记
扮靓鹅城 喜迎国庆
魅力浩坤展新颜 邀您国庆来相约
金秋九月 稻谷飘香
初秋时节巴某别样美
 
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2012 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364