图片中心 > 千姿百色
惊艳!田阳有株罕见的双色三角梅,一树开出红白两色花
作者:黄国顺  发布时间: 2018-05-07 11:00:06  来源:百色新闻网   编辑:韦晶
(点击图片浏览下图)

百色新闻网通讯员 黄国顺 文/图

在田阳县田州镇中山街商贸城后面的临河街道,生长着一棵高大罕见的三角梅,树上同时开着红白两种不同颜色的花,十分罕见漂亮。

5月6日14时许,笔者特地来到这棵三角梅树底下实地观赏,只见它紧挨着居民楼而长,高约四五米,枝叶繁多浓绿,花儿茂密,白色的花洁白无瑕,红色的花娇艳欲滴,在阳光的照耀下尽情舒展花瓣,好看极了。

在没有看到它之前,笔者曾经怀疑是因为受到光照程度不同才会产生两种花色,但到现场仔细查看后,才发现不管是向阳面还是背阴面,都是红白两种颜色的花竞相生长盛放。一片浓绿中,红白花相间,十分赏心悦目。主人家还在花叶地下放置着一方石桌,两个石凳,小孩子就在这片浓荫里看书写字,别提多凉爽惬意了!

 
精彩图片
冬日,请来德保领略那一抹“枫”情
《守望家园》(白头叶猴)
鸟儿的天堂——那坡县德孚自然保护区
“放心肉”出炉记
扮靓鹅城 喜迎国庆
魅力浩坤展新颜 邀您国庆来相约
金秋九月 稻谷飘香
初秋时节巴某别样美
 
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2012 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364