图片中心 > 千姿百色
玫瑰花开满园馨
作者:罗希海  发布时间: 2018-04-10 11:05:57  来源:百色新闻网   编辑:韦晶
(点击图片浏览下图)

百色新闻网通讯员 罗希海 摄

怒放的玫瑰。

怒放的玫瑰。

    在凌云县,很多居民喜欢在庭院里或屋顶栽上玫瑰花,春天来了,玫瑰花开了。那一朵朵火红的玫瑰花,如同火焰一般,是那样的有生机,吸引着经过的每一个人的眼球。

娇艳的玫瑰。

娇艳的玫瑰。

争奇斗艳的玫瑰。

    清明节期间,笔者回凌云县玉洪瑶族乡老家扫墓,路过一农户家门口,阵阵花香袭来,让人心旷神怡。放眼望去,只见那鲜红的玫瑰花花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下,花瓣犹如一层明油,光泽又明亮;还没开的的花骨朵儿饱胀得像要破裂似的,呈现出勃勃生机;才开两三片花瓣的玫瑰花有的像女孩子头上的蝴蝶结,有的像少女那害羞的脸霞;全开的玫瑰花像青春的少女,那样傲娇和美丽。玫瑰花的姿态各异,十分美丽花瓣中间有金黄色的花蕊,花蕊顶端粘着花粉,散发出阵阵醉人的芳香。一阵微风吹过,玫瑰花就偏偏起舞,像是在炫耀自己的美丽。

 
精彩图片
百色:夏日荷花竞开 满塘美景入画来
凤凰花开引客来
惊艳!田阳有株罕见的双色三角梅, ...
巴某村:田阳的“小桂林”
玫瑰花开满园馨
航拍|俯瞰锦绣靖西 如梦如幻
航拍!隆林盘旋在山脊上的致富路( ...
雾锁鹅城
 
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2012 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364