图片中心 > 千姿百色
隆林“小桂林”风景独好
作者:黄恩雄  发布时间: 2013-05-28 11:47:30  来源:百色新闻网   编辑:卢茜
(点击图片浏览下图)

  □黄恩雄

  “桂林山水甲天下,此处风景甲桂林。”这是游人对隆林各族自治县者烘可峰峡谷的赞美。素有“隆林小桂林”之称的可峰峡谷位于隆林者浪乡播立村和者烘村交界处,长约3公里,宽20~1000米,年平均气温18摄氏度左右,冬暖夏凉。清澈见底的小河在峡谷中间常年奔流不息,峡谷两边山崖陡峭,山峰如神似佛;峡谷周边为喀斯特岩溶地貌,山峦重叠,延绵数公里,植被保存完好,常年绿树成阴,风景美如画;景区内有神仙门的神奇传说,有古老山寨城墙和古石门。这里的风景独好,山上的鸟儿在谈情,鱼儿在恋爱,溪水在对哥,山神在送福......美不胜休的风景候迎各方游客到此驻足观赏。

  可峰峡谷距离县城约14公里,全程已通四级柏油路(水泥路),车程约14分钟。虽然神奇美丽的风景目前尚未得到开发,但是此处的独特美景常年吸引着数百成千的各方宾客到此观光,或避暑,或休闲,或爬山,或游泳......是值得开发的避暑公园。

如神似佛的山峰

独特风景一角

景区一瞥

峡谷中的小瀑布

 

 
精彩图片
冬日,请来德保领略那一抹“枫”情
《守望家园》(白头叶猴)
鸟儿的天堂——那坡县德孚自然保护区
“放心肉”出炉记
扮靓鹅城 喜迎国庆
魅力浩坤展新颜 邀您国庆来相约
金秋九月 稻谷飘香
初秋时节巴某别样美
 
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2012 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364